방실
2017-08-24

안녕하십니까?

승지초병설유치원에서는 아이들의 행복한 미래를 가꾸어주기 위해 부모가 아동의 기질에 대해 이해하고 올바르게 양육할 수 있도록 돕는 학부모연수(굿네이버스 부모교육 프로그램)의 장을 아래와 같이 마련하였습니다. 귀한 시간 내시어 되도록 꼭 참석해주시길 부탁드리며, 관심 있는 초등학교 학부모님께도 홍보하여 함께해주시기 바랍니다.

1. 참석대상 : 승지초등학교병설유치원, 승지초등학교 학부모

2. 일시 및 장소 : 201795일 화요일 15:00~16:00 / 초등학교 1층 누리보듬실

3. 교육내용 : 아동발달기질에 따른 양육 태도와 대화 방법

4. 강 사 : 정경진 강사님

<강사이력>

KACE 부모교육 지도자 과정 강사 자격 취득(대화법, 진로지도, TA, 미술심리상담사, 행복교육관, 체인지, 학교폭력 예방교육, 사춘기 자녀를 위한 1020 행복찾기 프로젝트)

성공과 행복의 열쇠 미덕의 언어 버츄 FT (버츄 프로젝트 인성교육)

부모의 길 ..강의 (자녀의 발달과정별 부모역할)/ 자녀와의 행복한 소통 강의 (스트로크), 마음의 문을 열게 하는 부모자녀 대화법 외 다수 강의

승지초등학교가 창작한 [일반] 병설유치원 및 초등학교 학부모 연수 안내(아동 기질에 따른 양육과 대화방법) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.